ヨシケイ宮崎

宮崎エリアの頑張る女性の食卓を応援する、食材宅配、夕食宅配サービスのヨシケイ宮崎

あんしんぼのご案内
トップページ > あんしんぼのご案内

あんしんぼのご案内

 あんしんぼとは?

ヨシケイウィークリーメニューの夕食セット材料はもちろん、朝食に使う卵や牛乳、季節ごとのフルーツなど…。

私たちは、皆様の暮らしに関わる様々な食品のおいしさと安心に責任を
持ちたいと考えています。

「あんしんぼ」とはこうした私たちの姿勢を表す安心食品の総称のことです。
 あんしんぼ_安心食品シリーズ




宮崎産・黒毛和牛(パイン牛)

産地
宮崎県産

こだわり
豊かな自然広がる児湯郡高鍋町の自社牧場で、大麦、とうもろこし、マイロ
、きな粉などにパイン粕を加えた飼料を与え、丹精に育てた牛です。
豊かな風味に加え、甘味と旨みがあるのが特徴です。
 
写真_牛肉




きな粉豚

産地
宮崎県産


こだわり
「きな粉豚」は宮崎県都城市で大切に育てられています。
栄養価の高い「きなこ」を加えたオリジナル飼料で育ち、大豆きなこを植物性タンパク質として与え、さらに厳選されたトウモロコシなどとブレンドして飼料に混ぜています。このオリジナル飼料で育てることで、まろやかさと甘みのある肉質が特徴です。
 
写真_豚肉




ありたどり

産地
佐賀県産


こだわり
「ありたどり」はケルプ混合飼料を使用することにより、鶏の成熟度を高め独自の処理方法で完熟度を最適な状態に高めました。食感、味、脂質等に優れた特徴をもっています。
 
写真_鶏肉




無塩せき

「無塩せき」とは、製造工程で亜硝酸Naなどの発色剤を使用せずにハム・ソーセージをつくることをいいます。
発色剤・着色料・保存料・リン酸塩を使用せずに作られた信州ハムのハム・ソーセージに付けられるシンボルマーク、『グリーンマーク』が付いており、肉本来の色をしているのが特徴です。
 
写真_畜肉加工品



天然魚を中心にお届け

季節、調理法等を考慮して、世界中の最適産地から可能な限り天然物をお届けします(鰻等淡水魚、一部の魚介類は養殖物となります)。 
写真_魚介類




新鮮野菜を毎日仕入れ

季節、調理法等を考慮して、最適産地から仕入れています。鮮度はもちろん、なるべく化学肥料、化学農薬に頼らない野菜をお届けできるよう、注意して産地を選定しています。また、指定農家による契約栽培も進めています。 
写真_野菜




おいしい豆腐

安心・安全はもちろん、おいしさにこだわり、日々の天候や気温、湿度に合わせて、豆漬時間、煮沸、煮込時間、豆乳濃度、にがりの量を微妙に変えて、その日一番のおいしい豆腐を作れるよう、日々努力しています。 
写真_豆腐


※写真はイメージです。

電話でのお問い合わせ・ご注文

  • 本社
  • tel.0120-56-0064
    平日9:00~18:00
  • fax.0985-56-9709
    24時間受付
  • 都城事業部
  • tel.0120-56-0064
    平日9:00~18:00
  • fax.0986-36-4581
    24時間受付
  • 北事業部
  • tel.0120-56-0064
    平日9:00~18:00
  • fax.0982-57-4601
    24時間受付
  • お問い合わせ
  • ご注文はこちら
  • 初めてのご注文はこちら